Curso de Nutrición Aplicada a Deportes de Equipo. Cómo Trabajar en Terreno
Inició:11 May, 2022
PRIMER MÓDULO: $ARS13900
10% de descuento
Total
$ARS25020
$27800
Presentación
Las necesidades nutricionales en los deportes de equipo deben contemplar requerimientos nutricionales individuales y colectivos.
Realizar un diagnóstico correcto sobre el puesto de juego, optimizar la composición corporal, planificar la comida, la suplementación y la hidratación tanto del grupo como de los jugadores es tarea del profesional a cargo del área.
En la cursada podremos analizar y revisar casos prácticos reales de abordaje en diferentes deportes de conjunto (hockey, básquet, vóley, fútbol, etc.) y seremos capaces de estructurar comidas de grupo referidas a la necesidad del pre, intra y post ejercicio. También abordaremos aspectos ligados al uso de suplementos y el correcto uso de diferentes bebidas tanto en el terreno individual como colectivo.
Descripción del curso
Luciano Spena, especialista en su campo y Coordinador del Área de Nutrición de diversas selecciones nacionales en Argentina (Hockey, Basquet y Voley), Director de Carrera de la Lic. en Nutrición de la Universidad de Morón y nutricionista de equipos como Racing, Huracán y Banfield (1º División de Fútbol Argentino), presenta esta capacitación que te permitirá adquirir herramientas prácticas del área de nutrición para un mejor desarrollo profesional en diferentes deportes de equipo.
Las características de cada deporte grupal, su biotipo, las posiciones de campo y el estilo de juego son muy variables entre sí. A su vez, un estilo o propuesta de juego diferente en la misma disciplina suele diferir y requiere de un abordaje que también se ajuste a ello. Son muchas las variables que se deben contemplar trabajando con deportes grupales y lo mas complejo es poder extrapolar el conocimiento teórico al “terreno de juego”. Conocer las últimas recomendaciones científicas y ajustarlas al desarrollo del deporte es tarea del profesional y en estas cuestiones trabajaremos en el curso. Revisaremos cada momento deportivo de los diferentes equipos (pre, intra y post competencia) y te ofreceremos herramientas para utilizar en el abordaje de esta problemática tanto a nivel grupal como individual.
Inició:
11 May, 2022
Docentes
- Luciano Spena
Destinado a
Preferentemente Nutricionistas, Médicos, Kinesiólogos, Preparadores Físicos, Profesores de Educación Física y Entrenadores. También todos aquellos profesionales que puedan ser admitidos para su cursado.
Avales Científicos
Universidad de Moron - Ciencias de la Salud
American Society of Exercise Physiologists
Federación Mexicana de Nutrición Deportiva
G-SE
Programa Académico (123 horas cátedra)
Módulo1
Precio: ARS13900
43 horas cátedra
Desde:11 Mayo, 2022
Hasta:11 Junio, 2022
Asignaturas
Evaluación de la composición corporal.
- Luciano Spena
Evaluación nutricional en deportistas
- Luciano Spena
Abordaje nutricional general en deportes grupales
- Luciano Spena
Otras generalidades a considerar en deportes de equipo
- Luciano Spena
Módulo2
Precio: ARS13900
80 horas cátedra
Desde:11 Junio, 2022
Hasta:16 Julio, 2022
Asignaturas
Abordaje nutricional en vóley de elite.
- Luciano Spena
Abordaje nutricional en hockey de elite
- Luciano Spena
Abordaje nutricional en futbol de elite
- Luciano Spena
Abordaje nutricional en básquet de elite
- Luciano Spena
Certificado Final de Aprobación
UNIsport
digital
Este certificado especifica que un alumno ha realizado todas las evaluaciones y ha aprobado una capacitación en particular. Se incluyen los siguientes datos: nombres y apellidos del alumno, nombre de la capacitación, cantidad de horas cátedra y nombre de la organización que certifica.